Как убрать морщины на лице народными средствами?

Как убрать морщины на лице народными средствами? Большинство представительниц прекрасного пола, желая как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, следят за новинками известных косметических марок, тратят существенную часть дохода на дорогие кремы, лосьоны, шампуни, кондиционеры и т.д. Но покупая красивую баночку или флакон, мы очень редко задумываемся о том, из чего это средство сделано. Еще реже мы обращаем внимание список ингредиентов, входящих в его состав.

А почитать, что написано мелким шрифтом на упаковке очень даже стоит. Ведь в основе своей, эти популярные, очень дорогие косметические средства сплошь состоят их химии. Нужно заметить, что при развитии тенденции пользоваться натуральными продуктами, многие женщины предпочитают приобретать «природную косметику», которая содержит только натуральные компоненты при минимуме химических добавок.

Ну а те из нас, кто понимает, как вредны химические добавки для здоровья, вовсе переходят на домашнюю косметику. Средства эти полностью натуральные, совсем не дорогие и не сложные в приготовлении, а главное, не менее эффективные, чем дорогая косметика ведущих брендов.

Давайте узнаем, как убрать морщины на лице народными средствами с помощью рецептов которые я и хочу предложить сейчас вашему вниманию:

Натуральный крем для век

Кожа век очень тонкая, чувствительная и требует постоянного ухода. Для нее мы приготовим своими руками натуральный питательный крем, разглаживающий морщинки.

Для приготовления налейте в стеклянную чашечку 2 ст. л. персикового масла (продается в аптеке). Теперь туда же накапайте 5-6 капель витамина А, Е (масляный раствор - тоже продается в аптеке). Ингредиенты перемешайте стеклянной или деревянной палочкой до однородности. Перелейте в маленькую емкость. Очень удобны стеклянные баночки из-под детского питания. Этим кремом смазывайте кожу вокруг век утром и перед сном, мягко вбивая его подушечками пальцев. Крем также очень эффективен против мимических морщин.

Крем для лица (жирная кожа)

В стеклянной или керамической чашке разомните деревянной толкушкой, либо пластмассовой вилкой 2 ст. л. свежих ягод земляники или черной смородины. Зимой можно использовать цитрусовые, киви. Потом вбейте сырой яичный желток, положите 1 ч. л. натурального жидкого меда. Все размешайте до однородной массы.

Теперь постепенно из пипетки капайте туда же камфарный спирт (всего 1 ч. л). При этом все постоянно размешивайте. Готовый крем переложите в баночку, храните на холоде не более недели.

Крем для лица (нормальная кожа)

Положите в чашку 3 ст. л. масла кокоса, нагрейте на водяной бане, чтобы приобрело жидкую консистенцию. Теперь добавьте туда же 2 ст. л. нерафинированного масла оливы, 1 ст. л. масла миндаля. Еще нужно положить кусочек (1 ч. л.) тертого пчелиного воска. Томите на водяной бане, пока все не раствориться, перемешайте до однородности.

В отдельную посуду налейте 3 ст. л. очищенной, мягкой воды. Растворите там 1 ч. л. буры. Теперь тоненькой струйкой влейте его к масляной смеси, постоянно размешивайте. Снимите с плиты, ждите, пока все хорошо остынет, станет теплым. Крем храните в холодильнике.

Крем для лица (сухая кожа)

Смешайте по 2 ст. л. ланолина, оливкового масла. Нагрейте на водяной бане, при этом постоянно помешивайте. Отдельно насыпьте в кружку 1 ч. л. сухой травы мать-и-мачеха, долейте 5 ст. л. кипятка. Накройте сверху блюдцем, набросьте плотную салфетку. По прошествии получаса процедите. Процеженный настой смешайте с масляной смесью, все взболтайте до однородности. Теперь налейте 1 ст. л. подорожникового сока. Опять взболтайте. Храните на холоде.

Крем для лица (увядающая кожа)

Приготовленная своими руками домашняя косметика очень эффективна. Существуют рецепты для любого типа кожи. Очень популярны домашние рецепты кремов для зрелой и увядающей кожи. Вот одно из таких, очень эффективных средств от морщинок.

- Осенью соберите смолу с живой сосны. Дома выложите ее в эмалированную посуду. Отдельно приготовьте настой: Положите в стеклянную емкость по 1 ст. л. сухих трав: зверобоя, цветков ромашки, травы тысячелистника. Насыпьте столько же сушеных цветков липы, травы мяты, заварки зеленого чая. Смесь залейте стаканом оливкового масла. Подождите неделю.

Потом процедите, добавьте в чашку со смолой в пропорции 3:1. Поместите на водяную баню, томите, пока раствориться смола. Теперь настрогайте туда же 1 ст. л. воска. Опять перемешайте. Когда раствориться воск, снимите с плиты. Пусть остынет до теплого состояния. Накапайте растворы витаминов А, Д, Е на масле. Все хорошо перемешайте. Перелейте в баночку, храните на холоде.

- Если кожа очень сухая, бледная, появились морщины, потеряна упругость, приготовьте такое средство: Положите в чашку 3 ст. л. сырого костного мозга. Настрогайте туда же 1 ч. л. пчелиного воска. Поместите чашку на водяную баню. Нагревайте до полного размягчения воска. Перемешайте до однородности.

Отдельно на небольшом блюдце разотрите маленький кусочек свежего красного (жгучего) перца, размером около сантиметра. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Соедините ту и другую смеси, очень тщательно размешайте. Храните в холодильнике.

Рецепты красоты

Похожие

» » » Как убрать морщины на лице народными средствами?