Как не забеременеть предохраняясь, народные средства

Как не забеременеть предохраняясь, народные средства Большинство современных пар справедливо считают, что рождение ребенка нужно планировать. Потому, откладывая на время это счастливое событие, они используют различные средства для предупреждения беременности. Многие по тем или иным причинам не хотят использовать контрацептивные препараты, продающиеся в аптеках. В этих случаях на помощь приходят народные средства от нежелательной беременности, которые использовали еще наши предки.

Давайте поговорим о таких методах контрацепции на сайте medicprorus.ru, в публикации, как не забеременеть предохраняясь, народные средства для этого перечислим.

Эффективность народных методов контрацепции

Как правило, такие методы не гарантируют 100% защиты от беременности. Однако они могут быть необходимыми тогда, когда под рукой не оказалось аптечного средства, а приобрести его в нужный момент нет возможности. Поэтому лучше использовать подходящее народное средство, чем вообще никак не предохраняться. Еще лучше сочетать несколько методов. В этом случае, вероятность наступления нежелательной беременности значительно снижается.

Конечно, очень многое зависит от особенностей организма. Какое-то средство может быть эффективным для одной пары и оказаться бесполезным для другой. Здесь может выручить только ваш жизненный опыт и здравый смысл. Поэтому не будет лишним напомнить, что эффективность народных средств составляет примерно 70 %. Поэтому выбор пользоваться ими или нет, остается за вами.

Народные средства, предохраняющие от беременности

Самый популярный способ – прерванный половой акт. Он заключается в том, что за несколько секунд до семяизвержения, мужчина извлекает свой половой орган из влагалища женщины, не давая семенной жидкости проникнуть внутрь. Самое главное вовремя извлечь половой член, так как для оплодотворения достаточно всего одного сперматозоида.

Другое популярное средство – спринцевание подкисленной водой. При попадании в кислую среду, сперматозоиды теряют подвижность или вовсе погибают. Чтобы воспользоваться этим народным средством, растворите в 1 л. теплой кипяченой воды 2 ст. л. столового уксуса (не эссенции!) или 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Проведите спринцевание этим раствором сразу же после полового акта. Это средство достаточно эффективно, но часто пользоваться им нельзя. Кислая среда может повредить слизистую оболочку внутренних половых органов и нарушить микрофлору влагалища.

Можно использовать подмывание собственной мочой. Бытует мнение, что если после полового акта женщина тщательно подмоется собственной мочой, это предохранит ее от беременности. Моча имеет щелочную среду, которая снижает активность сперматозоидов.

Можно провести спринцевание раствором марганцовки. Для этого растворите в 1 л. теплой кипяченой воды 1 ч. л. ложку двухпроцентного раствора перманганата калия. Раствор залейте в кружку Эсмарха, проведите промывание влагалища от семенной жидкости.

Можно использовать такое народное средство: Измельчите 50 граммов сушеного корня кубышки желтой (водяной лилии), залейте 1 л. кипятка. Вскипятите, томите на слабом огне 15 мин. После чего процедите, дайте остыть. Промывайте теплым отваром влагалище сразу после полового акта.

Помимо известных народных методов предохранения, существуют также довольно интересные, которые применяются в разных странах. Вот, например старинное японское средство:

Его секрет заключается в том, что перед половым актом мужчина должен принять сидячую ванну с горячей водой. Сперматозоиды гибнут от горячей температуры или теряют подвижность.

Также считается, что для предохранения от нежелательной беременности, женщина также должна принять сидячую ванну с горячей водой, но после полового акта. При этом в воду нужно добавить раствор горчичного порошка (1 ст. л. горчичного порошка на 1 л. кипятка).

Можно попробовать старинное малазийское средство. Чтобы не забеременеть, каждый день выпивайте по два-три стакана свежевыжатого сока незрелого ананаса.

Можно использовать отвар корня имбиря: Заварите 1 ч. л. порошка молотого имбиря 1 ст. кипятка. Дайте остыть, пейте по 1 стакану трижды за день, ежедневно.

Для предупреждения беременности, принимайте ежедневно 1 ст. л. порошка из сухой травы пастушьей сумки. Перерыв делайте во время наступления менструации. В это время пейте настой майорана. Для его приготовления залейте 1 ч. л. порошка из сухой травы 1 ст. кипятка.

Некоторые вводят во влагалище кусочек хозяйственного мыла, непосредственно перед половым актом.

Желание предохранить себя от беременности очень понятно. Как часто нежелательное наступление беременности становится трагедией. Калечатся человеческие судьбы, происходят трагедии в разных семьях. Но этого можно избежать, зная и используя элементарные доступные методы предохранения от беременности.

Мы постарались сегодня найти ответ на вопрос о том, как не забеременеть, предохраняясь, и используя народные средства. Тем не менее, если вы не можете или не хотите использовать гормональные препараты, пополните запас презервативов. Пусть какое-то количество будет постоянно под рукой. Конечно, они тоже могут повреждаться при половом акте. Вот тут можно использовать народные средства, о которых мы вам сегодня рассказали. Но все же вероятность забеременеть используя народные средства выше… Так что выбирайте контрацепцию обдумывая все риски и будьте здоровы!

Народ знает!

Похожие

» » » Как не забеременеть предохраняясь, народные средства