Стоунтерапия: обретение покоя

Стоунтерапия: обретение покоя

18 июня 2011

Самолечением занимаются практически все. Ведь прежде чем идти к доктору, мы непременно испробуем и травы, и настои, и сиропы. Однако, если заболевание серьезное, лечит его, безусловно, профессионал – врач-специалист. Но не зря говорят, что все болезни – от нервов. Бывает так, что поход к урологу или хирургу спровоцирован ухудшением психического состояния. То есть, бывает достаточно вовремя снять наплыв усталости, чтобы не изводить себя потом глотанием антибиотиков и другими агрессивными процедурами. Но как лечить душевную усталость? Порой бывает такое состояние, что даже музыку слушать не хочется… Мудрые жители Востока уже не первое столетие знают – как. Именно в их краях зародилось интересное явление: стоунтерапия.

Экзотический для нас массаж контрастными по температуре и цвету камнями приобретает все большую популярность и в России. Такой массаж не лечит какой-то определенный орган, а повышает общий жизненный тонус организма, положительно воздействует на всю нервную систему, приводит в норму гормональный фон и, пожалуй, самое главное – формирует иммунитет. Поэтому и спектр его показаний достаточно широк: практически все виды стрессов, синдром хронической усталости, боли в мышцах, а еще – избавление от жировых отложений посредством ускорения обмена веществ.

Стоунтерапия: обретение покояЗаметим, что процедура эта не только совершенно не вызывает каких-либо болевых ощущений, но, наоборот, очень приятна. При этом массаж осуществляется в определенных условиях, ведь важны и комфортная обстановка, и приятные запахи, и приглушенная релаксирующая музыка (либо звуки природы – журчание ручья, шум прибоя и т.д.).

В стоунтерпии используются как полудрагоценные камни, так и морская галька. Как правило, камни разной величины, белого и черного цвета. Вариантов этого массажа множество: только горячими минералами, чередование разнотемпературных камней, употребление разнокалиберных или одинаковых по размеру и т.д. Нельзя не упомянуть, что стоунтерапия частенько идет в паре с другими процедурами. Например, хорошо сочетается с ней ароматерапия – как в виде испарений при массаже, так и в виде предварительного увлажнения тела маслом.

А также мастера практикуют соединение обычных видов массажа со стоунтерапией, что весьма благотворно сказывается на самочувствии клиента. Интересно, что такая экзотическая техника может применяться не только на теле, но и на голове, лице, области декольте, ушных раковинах.

Стоунтерапия: обретение покояА можно ли самостоятельно применять стоунтерапию? Безусловно. Не только безмерная усталость или внезапный нервный срыв, но и затяжные простуды поддаются его воздействию. Самомассаж в этом случае несколько проще, но он также эффективен. Используйте такие минералы, как янтарь, яшму, бирюзу, морскую гальку. Положите камушек на одну ладонь, другой ее прикройте и совершайте круговые движения минут 20. При медленном темпе и без сильного давления добьетесь эффекта успокоения, в другом случае – тонизируете свой организм.

Справочник

Похожие

» » » Стоунтерапия: обретение покоя