Яблочная диета

Яблочная диета

12 июня 2011

Яблоки – это отличный фрукт, богатый витаминами и железом, полезный для организма и главное, долгое время сохраняющий все свои свойства. Это особенно важно в зимнее время года, когда натуральных фруктов и овощей очень мало. На основе яблок существует довольно много диет: обычная яблочная диета для похудения, кефирно-яблочная диета или даже диета на основе яблочного уксуса. Все они отличаются длительностью, составом и результатами, так что для определения того, что именно Вам нужно, рассмотрим некоторые варианты этих диет подробнее.

Считается, что жесткая яблочная диета результаты дает самые лучшие. Однако, в строгом варианте она должна состоять из яблок и ничего кроме. Согласитесь, это довольно непросто. Всего в день необходимо съедать полтора килограмма яблок, причем пить также ничего не рекомендуется, ограничиваясь влагой, содержащейся в самих фруктах. Однако обычно советуют делать диету все-таки  более мягкой. Например, употреблять неограниченное количество яблок и запивать их минеральной водой без газа, зеленым чаем или настоями трав.

Обязательно стоит упомянуть и смешанную диету на основе яблок, так как именно кефирно-яблочная диета имеет самые лучшие отзывы, причем не только как помогающая похудеть, но и способствующая легкому переносу некоторых стадий беременности, для которых характерен токсикоз. Суть состоит в том, чтобы каждый день потреблять не менее 6 яблок, и при этом после каждого яблока выпивать пол-литра кефира.

В некоторых вариантах, к примеру, если Вы не воспринимаете яблоки сами по себе, Вам может помочь диета использующая яблочный уксус. Каждый раз после еды растворяем пару ложек домашнего яблочного уксуса в стакане с водой и выпиваем.

Говоря о жестких вариантах яблочной диеты, стоит упомянуть еще одно меню, в котором в течение 6 дней необходимо съедать 1-2 кг яблок (по дням 1 – 1,5 – 2 – 2 – 1,5 – 1) и запивать их зеленым несладким чаем. Такой вариант питания также получил очень положительные отзывы.

Справочник

» » » Яблочная диета