Можно забеременеть при прерванном половом акте?

Можно забеременеть при прерванном половом акте? В век сексуальной революции мало найдется людей ни разу не интересовавшихся вопросами эффективной контрацепции. Методов действительно очень много, но по статистике абортов от этого становиться не меньше. Почему так происходит? А все просто. Да по незнанию. Традиционно принято считать, что метод высчитывания опасных дней и использование методики прерванного полового акта вполне достаточно для предотвращения наступления нежелательной беременности. Это нам говорила еще бабушка. А как не верить бабушке?! Но так ли это? Освещать данный вопрос нужно поэтапно.

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте? Для ответа на этот вопрос в начале нужно разобраться, что собой представляет сам прерванный половой акт, какова его физиология, некоторые другие тонкости. Этим мы сейчас на сайте medicprorus.ru и займемся. Итак, начнем!

Что такое прерванный половой акт?

Этот когда в процессе полового акта семенная жидкость не попадает во влагалище. Достигается это путем извлечения из влагалища полового члена до того как произойдет выброс спермы (эякуляция), то есть до достижения оргазма.

Казалось бы, половой член извлечен из влагалища до семяизвержения и это автоматически защищает от наступления нежелательной беременности, но не все так просто.

Так можно забеременеть при прерванном акте?

Ответ – да! Почему? Этому способствуют несколько факторов:

• Банальное, мужское «не успел». На фоне возбуждения не каждый мужчина способен определить момент начала семяизвержения.

• В процессе полового акта предэякуляционная жидкость выделяется во влагалище, в которой содержаться активные сперматозоиды, хоть их не много, но они есть. Риск забеременеть возрастает в несколько раз, если он пришелся на день овуляции.

• Если в течение нескольких часов было несколько половых актов, вероятность наступления нежелательной беременности увеличивается в разы. Это происходит за счет того, что остатки полноценной спермы находятся в мужском мочеиспускательном канале.

Некоторые мужчины и женщины могут возразить, что эффективность такого метода контрацепции можно усилить, если высчитывать опасные дни. Это тоже не совсем верно.

Дело в том, что здоровые и излишне подвижные сперматозоиды могут прожить во влагалище, и в полости матки сохраняя свою способность к оплодотворению до 2-х, а у некоторых мужчин от 2 до 5 суток! В результате при овуляции яйцеклетки происходит ее оплодотворение и наступает не желательная беременность. Хотя действительно риск несколько много уменьшается, но он все же остается.

Развенчаю еще один миф. Многие мужчины считают, что после мочеиспускания в уретре не остается спермы и предэякуляционной жидкости, это не так. Они там остаются, в меньшем количестве, но все равно остаются.

Как видите все очень просто, во время прерванного полового акта можно забеременеть. Миф о надежности такого вида контрацепции развенчан давно, но почему-то многие молодые и не очень пары до сих пор прибегают к нему. Разумное объяснение этому, наверняка, найдется у каждого.

Но все же нужно помнить, что аборты не способствуют укреплению женского здоровья. Особенно это касается подростков. Каждая девочка имеет право в будущем стать мамой. Ведь любой аборт способен привести к вторичному бесплодию, что уменьшает шансы забеременеть в дальнейшем и родить здорового малыша.

Кроме того, если все же наступила желанная беременность, то не факт, что она будет протекать гладко. А виной всему предшествующий аборт. Поэтому помните, что лучше перестраховаться, и не заниматься сексом, используя методику прерванного полового акта. И твердо знайте: если у вас был прерванный половой акт - можно забеременеть… Со всеми вытекающими последствиями для своей и жизни близких родственников.

Алекс, medicprorus.ru

Половые отношения

Похожие

» » » Можно забеременеть при прерванном половом акте?