Первый раз: можно ли забеременеть с первого раза?

Первый раз: можно ли забеременеть с первого раза? В интернете и различной научной и популярной литературе тема секса и беременности является довольно открытой, однако многих девушек продолжает волновать вопрос о том, можно ли забеременеть, занимаясь сексом в первый раз? Почему-то среди девушек-подростков и в наше время бытует мнение, что нельзя. Именно поэтому мы с редакцией сайта medicprorus.ru и решили посвятить рассмотрению этого вопроса статью «Первый раз: можно ли забеременеть с первого раза?».

Так вот данное мнение является неверным, и, как правило, служит аргументом для того, чтобы склонить девушку к занятию сексом. Помните, что забеременеть можно с любого раза, если Вы уже полностью физически созрели и Ваш организм здоров.

Для наступления беременности между парнем и девушкой должен произойти половый акт, во время которого сперматозоиды должны попасть во влагалища, и в случае благоприятных условий оплодотворить яйцеклетку.

На физическом уровне девушка может забеременить за 1 месяц до наступления первой менструации в жизни. Но будьте остородны, если у Вас еще не было ни одних месячных: репрудактивная система вполне может начать работать именно в тот самый месяц, когда у Вас будет первый незащищенный половой акт. Конечно, ни в коем случае не забывайте о том, что кроме нежалательной беременности, еще следует защитить себя от возможных венерических заболеваний.

Любой врач-гинеколог скажет Вам о том, что можно забеременеть даже с первого раза, если пренебречь средствами защиты. Потому обязательно помните о контрацепции, если не хотите получить нежелательную беременность.

Беременность редко наступает по огромному желанию девушки и ее партнера. В то же время некоторые пары тратят деньги, время и силы только на то, чтобы стать счастливыми родителями. Им приходиться пройти курс лечения, чтобы устранить те проблемы со здоровьем, которые препятствуют зачатию малыша. Другим же парам, наоборот, весьма везет в этом случае: беременность наступает в первый же раз, когда они забыли о предохранении. В нашей стране до сих пор весьма высок процент нежелательной беременности из-за отсутствия контрацепции.

В качестве метода защиты от нежелательной беременности многие молодые люди до сих пор используют прерванный половой акт. Как правило, используют его те люди, которые моральны готовы к рождению ребенка, но еще бояться делать это осознанно и надеются на случай: пронесет или не пронесет.

Утверждение о том, что метод прерванного полового акта является эффективным, совершенно неверно и весьма далеко от истины. Конечно, ни один способ защиты от нежелательной беременности не даст Вам 100% гарантии, но при использовании метода прерванного полового акта вероятность забеременеть весьма высока. Связано это со следующими фактами:

* партнер вполне может просто не успеть извлечь свой член из влагалища.

* перед оргазмом у мужчины выделяется жидкость, называемая предсеменной, которая также содержит небольшое количество спермы.

При прерванном половом акте организм мужчины всегда испытывает стресс, который плохо сказывается на его психическом состоянии.

Самое лучшее контрацепционное средство для молодых людей – это презерватив. Именно он, при его правильном использовании, позволит Вам почти на 100% защитить себя как от нежелательной беременности, так и различных венерических заболеваний, в том числе и СПИДа. Согласно исследованиям врачей-гинекологов, именно презерватив следует использовать в качестве средства защиты при первом половом акте.

Для пары молодых людей, которые уже давно знают друг друга и доверяют своему половому партнеру, вместо презерватива можно использовать противозачаточные таблетки, которые следует принимать девушке.

Они более надежно защищают от беременности по сравнению с презервативом, содержание гормонов в них весьма мало, прием таких таблеток никак не сказывается на здоровье. Но помните, что таблетки не защитят Вас от всевозможных заболеваний, передающихся половым путем.

Также в качестве средства защиты можно использовать различные химические средства, которые называют спермициды. Это могут быть различные свечи, таблетки, тампоны и кремы, которые необходимо вводить во влагалище. Данный вариант подходит лучше всего в том случае, когда у Вас весьма редкие половые акты с постоянным и здоровым мужчиной.

Эффективность использования спермицидов зависит от правильности их применения. Также данный способ не защитит Вас от инфекций, передающихся половым путем. При частом применении спермицидов у девушки может возникнуть молочница, а у ее партнера – аллергия.

Теперь вы получили исчерпывающий ответ о том, можно ли забеременеть в первый раз. Однако это лишь физическая сторона этого весьма сложного вопроса. Помните, что первый половой акт играет в жизни девушки весьма большую роль, и если Вы очень боитесь нежелательной беременности, то может не стоит рисковать, а достаточно немного подождать?

koshka611, medicprorus.ru

Половые отношения

Похожие

» » » Первый раз: можно ли забеременеть с первого раза?