Масло оливковое свойства, польза

Масло оливковое свойства, польза Фрески, картины, мозаичные полотна запечатлели и сохранили до наших дней гладкость кожи и волос, яркость глаз средиземноморских красавиц – гречанок и римлянок. Не отстают от них испанки и француженки. Ситуация в современном мире такова – народы, в чьё питание и культуру ухода за собой входит оливковое масло, отличаются более ухоженной внешностью и лучшими показателями здоровья, нежели те народы, где оливковое масло ранее не присутствовало. Но люди быстро учатся – и вот уже оливковое масло можно увидеть на всех мировых рынках. Его употребляют и в России, хотя и с неохотой, поскольку оно стало по-настоящему доступно лишь 15 лет назад. Просто не распробовали еще… Что же такого в нем целебного для нас вы узнаете из статьи «Масло оливковое - свойства, польза».

Целебность и питательность оливкового масла порождает наличие в нем достаточного количества жизненно необходимых витаминов (например, Е, Д, A). Также в состав оливок входят полифенолы, являющиеся натуральными антиоксидантами. Уникальны свойства оливкового масла для зрения, оно может повышать кожный тонус, защищать ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды, препятствовать клеточному старению, смягчать и питать кожу тела и лица, укреплять волосы и ногти. Все эти свойства выявлены и проверены на себе многими современными жителями планеты.

Например, польза оливкового масла в косметологии может быть проверена современными женщинами в полной мере. Приведу для вас несколько рецептов.

Масло из оливок как косметическое средство для кожи лица

Во-первых, оливковое масло используют как молочко для удаления макияжа, обогащающего кожу витаминами. Для этого подогреваем его в фарфоровой ёмкости на водяной бане или в микроволновке, чтобы оно стало теплым. Протираем лицо, шею и область вокруг глаз смоченным в масле ватным тампоном. Оставляем масло на лице на двадцать минут для сухой и пять минут для жирной кожи, смываем тёплой водой, протираем лицо любимым бесспиртовым тоником.

Во-вторых, используйте раз в неделю изумительную маску по древнему рецепту красавиц Эллады. Смешайте в одинаковых количествах мёд, оливковое масло и мяту, подержите в холодильнике 10 минут, нанесите на лицо на пятнадцать минут. С маской на лице лучше полежать, затем смыть ее чуть тёплой водой. Кожа отлично «протонизируется» и приобретет свежий вид.

В-третьих, масло оливковое – превосходное натуральное средство против мимических и возрастных морщин в области глаз и губ. Вот уже где польза оливкового масла для лица будет явно выражена! Рекомендуем наносить его теплым на эти области два-три раза в неделю на ночь, одновременно слегка похлопывая кожу пальчиками.

Масло из оливок как косметическое средство для волос

Проблема секущихся кончиков волос решается регулярным применением маски для волос по следующему рецепту. Зубной щеткой или щёточкой для окрашивания волос нанесите на кожу головы и волосы подогретое оливковое масло, втирая и массируя его при этом.

Наденьте целлофановую шапочку для душа, укутайте голову пуховым или шерстяным платком. Маску наносите за тридцать минут до мытья, затем вымойте голову как обычно.

Для питания волос используют пять столовых ложек оливкового масла, смешанного с ложкой бальзамического, ягодного или другого натурального уксуса (пригодится и сок из четвертинки лимона) и взбитым яйцом. Маску накладывают перед мытьем головы на 10 минут. После смывания шампунем и укладки волос обычным способом, вы заметите, насколько велика польза оливкового масла для волос, ведь они приобретут исключительную гладкость и шелковистость.

Масло из оливок как косметическое средство для ногтей

Опускайте пальчики в тепленькое масло на 12-15-ть минут ежедневно, остатки масла втирайте в ногти и фаланги пальчиков до полного впитывания. Промокните их бумажной салфеткой через 5 минут, что осталось не смывайте.

Масло оливковое свойства для тела

Втирайте рафинированное оливковое масло в кожу после ванны. Оно окажет тонизирующий и укрепляющий эффект, придаст ей гладкость и нежность.

Стакан оливкового масла вместе с 10 каплями ароматического экстракта жасмина, иланг-иланга или лаванды вылейте в ванну и полежите двадцать минут. Промокните тело полотенцем, не споласкиваясь.

Отличный натуральный крем для профилактики растяжек соединительной ткани на животе и бёдрах получается из смеси масла и лимонного сока или сока алоэ в равных частях. Регенерация кожи будет следствием повышенного содержания витамина Е в его составе.

Прислушайтесь к нашим советам, полюбите уход за собой с использованием оливкового масла и результат может превзойти все ожидания. Оливки позаботятся о вашей красоте и здоровье!

OlgaW, medicprorus.ru

Растения

» » » Масло оливковое свойства, польза