Растение индийский лук

Растение индийский лук
Описание: индиский лук.

Индийский лук или птицемлечник хвостатый – это многолетнее луковичное лекарственное растение. Относится к семейству лилейных. Корни индийского лука белые, мощные, многочисленные, шнуровидные. Луковица покрыта бледно-желтыми чешуйками, под которыми она зеленого цвета. Листья свернуты на конце в трубочку, повислые, плоские. На 2 году жизни у лекарственного растения вырастает стрелка - цветонос высотой до 0,6 м. Цветки растения собраны в удлиненную кисть, имеют слабый аромат, зеленоватые. Цветут в ноябре – декабре, причем не одновременно - когда расцветает последний цветок, то у первого уже вызревают семена. Плод индийского лука - сухая коробочка с мелкими семенами.

Индийский лук фото.

Растение индийский лук

Распространение.

Родина индийского лука — Южная Америка.

Химический состав.

В растении содержатся алкалоиды (тиоколхицин, колхикозид, гликоалкалоид, колхамин, колхицин), кислоты ароматического ряда, колхамин, флавоноиды, гликозиды.

Индийский лук: лечебные свойства.

Растение индийский лук проявляет сильный обезболивающий эффект при воздействии на организм человека. Его активные вещества, увеличивают приток крови к больным участкам тела.

Индийский лук: применение.

Индийский лук применяют при остеохондрозе, артрозе, радикулите, полиартрите, артрите, при болях в суставах. Он помогает при нарывах, опухолях, ушибах, используется для заживления порезов, небольших ранок, для снятия отеков от укусов ос или пчел. Лук индийский применяют при растяжениях мышц, сухожилий и связок. Лекарственное растение индийского лука помогает излечить ОРЗ и головную боль, помогает при герпесе.
Спиртовую настойку из свежих листьев лука индийского применяют при болезнях суставов. Сок листа индийского лука втирают в затылок и в виски при головной боли. Во время ОРЗ соком натирают надбровные дуги и переносицу.
Индийский лук есть в составе многих лечебных препаратов, применяемых при лечении угревой сыпи. А также как средство, нормализующее обменные процессы в коже и сильное противовоспалительное средство.

Индийский лук в народной медицине.

Настойка при артрите.

Измельчите лист индийского лука, поместите его в стеклянную посуду и залейте водкой. Настаивайте, периодически встряхивая, в темном месте 10 - 15 дней, затем слейте через марлю, отожмите сырье. Настойкой протирайте больное место, после чего закутайте шерстяной тканью.

Настойка.

15 мг эфирного эвкалиптового масла залейте 15 см листа размятого в кашицу индийского лука и добавьте 50 грамм 80% спирта. Настаивайте в темном теплом месте неделю, взбалтывая ежедневно. Используйте при артритах для смазывания больных мест. Настойку не фильтруйте!

Напар при угревой сыпи.

Листья березы прокипятите в малом количестве воды, настаивайте около 1,5 ч. В отвар добавьте измельченный лист индийского лука в пропорции: 5 частей листьев березы на 1 часть лука индийского. В смесь долейте чуть-чуть кипящей воды и настаивайте 30 мин. Для кожи лица делайте маску на 15 - 20 мин.

От бородавок.

Настойку лука индийского смешайте с нашатырным спиртом в равных пропорциях. Смазывайте бородавку 3 - 4 р. в день.

При плохо заживающих ранах.

1 ч.л. мельченного листа индийского лука смешайте с 1 ст. л. рыбьего жира и 1 ст. л. меда. Смесь наложите на рану и прибинтуйте.

При головной боли.

Лист индийского лука втирайте в виски 2 - 3 ми. сильными круговыми движениями.

Противопоказания.

Растение ядовито. Нельзя допускать, чтобы его сок в чистом виде попадал внутрь. Все препараты противопоказаны больным гемофилией. Не допускайте попадание свежего сока растения на слизистые оболочки и, особенно, в глаза. Если же он все же попадет в глаз, то промойте их водой и закапайте 2 капли тауфона, а потом 10 мин. держите глаз закрытым.

Наружное применение допускается лишь на чистую кожу! При интенсивном воздействии на кожу н ней могут образоваться ожоги. Готовить лекарственные препараты из индийского лука нужно в резиновых перчатках, так как возможны аллергические реакции.

Растения

Похожие

» » » Растение индийский лук