Салаты на каждый день

У каждой хозяйки ежедневно возникает вопрос: чем же побаловать на ужин своих домашних? Ответ на него очень прост: вкусными салатами! Сегодня салаты стали настолько популярными, что их можно считать основными блюдами. Ниже приведены рецепты очень вкусных, но вместе с тем простых в приготовлении салатов.

Салат Воздушный на каждый день

Состав:

  1. куриная грудка (либо грудка индейки) - 300 г
  2. капуста пекинская (листья) - 5-7 шт
  3. огурец - 1 шт
  4. перепелиный яйца - 5-7 шт
  5. помидор обычный - 1 шт (либо помидоры черри - 8 шт)
  6. лук салатный - 1 шт
  7. лимонный или лаймовый сок (свежевыжатый) - 2 ст.л
  8. дижонская горчица - 1 ч.л.
  9. васаби - 1 ч.л
  10. оливковое масло - 5 ст.л
  11. кунжут - 1 ст.л
  12. пармезан (предварительно натертый на мелкой терке) - 3-4 ст.л
  13. перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Грудку птицы помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить, добавить сок лимона или лайма и оставить на 15 минут.
  • По истечении 15 минут грудку обжарьте на оливковом масле примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, следите за тем, чтобы она не пережарилась, в этом случае она станет невкусной и сухой.
  • Каждый лист пекинской капусты промыть, просушить и вырезать белую сердцевину, в дальнейшем процессе приготовления она будет не нужна.
  • Капусту порвать руками на кусочки средних размеров и выложить горкой на каждую из порционных тарелок, слегка посолить.
  • Огурец нарезать кружочками и уложить сверху капусты.
  • Нарезать тонкими ломтиками помидор, салатный лук нарезать кольцами и уложить все это на салат.
  • Сверху овощей на салат положить грудку птицы.
  • Далее необходимо приготовить соус: для этого смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона), васаби, добавить соль по вкусу и все это взбить при помощи венчика или вилки.
  • Перепелиные яйца, предварительно сваренные вкрутую, выложить поверх грудки.
  • Салат полить соусом, сверху посыпать кунжутом и тертым пармезаном, приятного аппетита!

Салат Зимний на каждый день

Состав:

  1. квашеная капуста - 200 г
  2. огурцы (соленые) - 2 шт
  3. лук репчатый - 1 головка
  4. перец сладкий - 1 шт
  5. масло подсолнечное (желательно - с запахом) - 5 ст.л
  6. сахар - 1 ч.л
  7. перец черный молотый - по вкусу
  8. укроп свежий - по желанию

Приготовление:

  • Возьмите капусту, если она слишком кислая, то ее следует промыть холодной водой и хорошо отжать.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать капусту с нарезанными огурцами.
  • Сладкий перец нарезать не крупными кусками и добавить его к приготовленной заранее смеси из капусты и огурцов.
  • Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом.
  • Мелко нарубить укроп и добавить к капусте.
  • В конце добавьте сахар, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешайте и ваш салат готов!

Салат с рисом, кукурузой и мясом на каждый день

Состав:

  1. рис - 1 ст.
  2. мясо (любое) - 300 г
  3. консервированная кукуруза - 0,5 б.
  4. фасоль консервированная - 1 б.а
  5. растительное масло - 3 ст.л.
  6. кетчуп (томатный) - 2 ст.л.
  7. горчица - 0,5 ч.л.
  8. чеснок - 2 зубчика
  9. свежий укроп- 1 пучок
  10. соль - по вкусу

Приготовление:

  • В миске смешайте фасоль и кукурузу.
  • Сваренное заранее мясо нарежьте кубиками.
  • Рис сварить (готовый рис должен быть рассыпчатым), остудить и смешать с мясом.
  • Укроп хорошо вымыть, просушите и мелко нашинкуйте, затем добавьте его к мясу и рису.
  • Приготовленную смесь из мяса, риса и укропа смешайте с кукурузой и фасолью, все тщательно перемешайте.
  • Заправка: измельчите чеснок, смешайте его с горчицей, солью, кетчупом и растительным маслом, все перемешайте до однородной массы и заправьте салат, если с заправкой вам не хочется возиться, то вместо нее можно использовать майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей на каждый день

Состав:

  1. грудка куриная (пастрома) - 300 г
  2. фасоль консервированная - 1 б.
  3. репчатый лук - 1 головка
  4. огурец (свежий) - 1 шт
  5. яйца, сваренные вкрутую - 4 шт
  6. укроп свежий - 1 пучок
  7. петрушка свежая - по вкусу
  8. майонез - для заправки

Приготовление:

  • Яйца почистить и мелко нарезать.
  • Мелко нашинковать лук, отожмите его, если он горький, то ошпарьте его кипятком.
  • Огурец порезать мелко.
  • Куриную грудку также нарезать небольшими кубиками.
  • Укроп нарезать, только без стеблей.
  • С фасоли слить жидкость, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Блюдо готово!

Салат слоеный с печенью на каждый день

Состав:

  1. говяжья печень - 0,5 кг
  2. яйца - 3 шт
  3. морковь - 1 шт
  4. репчатый лук - 2 головки
  5. твердый сыр - 200 г
  6. майонез

Приготовление:

  • Печень сварить, нарезать соломкой.
  • Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
  • Лук порезать соломкой, обжарить.
  • Отварить яйца, порезать кубиками.
  • Сыр потереть на средней терке.
  • Затем начните выкладывать слои: 1-ый слой - половина печени и 1 яйцо- 2-ой слой - морковь- 3-ий - лук- 4-ый слой - 2 яйца- 5-ый - оставшаяся печень, 6-ой слой - сыр, каждый слой промазать тонким слоем майонеза.

Салат Черепаха на каждый день

Состав:

  1. яйца - 4 шт
  2. куриное мясо или окорок (подойдет копченое мясо либо ветчина) - 200 г
  3. лук (порей или лук репчатый) - 1 шт
  4. яблоко - 2 шт
  5. твердый сыр - 100 г
  6. грецкие орехи очищенные - 150 г
  7. салатные листья

Приготовление:

На приготовленное заранее блюдо или тарелку выложить листья салата и начать на него слоями выкладывать салат:

  • 1-ый слой - возьмите сваренные вкрутую куриные яйца, желтки отделите от белков, белки натрите на крупной терке и выложите на листья салата, можно немного посолить;
  • 2-ой слой - нарежьте мясо мелкими кусочками, промазать его сверху майонезом;
  • 3-ий слой - лук порежьте кольцами (если Вы взяли лук-порей), если же у вас репчатый лук, то его следует мелко порезать, если он горький, то ошпарьте его кипятком;
  • 4-ый слой - яблоки необходимо почистить и натереть на средней терке, промажьте сверху майонезом;
  • 5-ый слой - натертый на средней терке твердый сыр;
  • 6-ой слой - измельченные желтки, промажьте майонезом;
  • 7 - ой слой - мелко измельченные грецкие орехи, которые необходимо посыпать сверху желтков.

Оформление: для головы черепашки подойдет вареной яйцо или натертый сыр. Лапки можно сделать из половинок очищенного грецкого ореха, сверху на черепахе нарисуйте тонкую сеточку из майонеза - это будет ее панцирем. Все, блюдо готово к подаче!

Салат Морская звезда на каждый день

Салат Морская звезда на каждый день

Состав:

  1. свежий огурец - 1-2 небольших шт
  2. картофель - 2 шт
  3. ломтики соленой семги или форели - по вкусу
  4. дополнительно 10 ломтиков рыбы для украшения
  5. крабовые палочки - 2 шт или немного отварной либо жареной рыбы
  6. креветки - по вкусу
  7. яйцо куриное - 1 шт
  8. майонез - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывайте слоями:

  • 1 -ый слой - 1 огурец разрезать вдоль тонкими ломтиками на пять частей, каждый из ломтиков выложить на блюдо в форме звезды - это и есть основа вашего салата.
  • 2-ой слой - сварите картофель и натрите его на крупной терке, перемешать с майонезом и выложить сверху огурца;
  • 3-ий слой - нарезать не крупно семгу (форель) и положить сверху картофеля, сверху нее выложить натертый на терке крабовые палочки либо мелко нарезанную вареную или жареную рыбу;
  • 4-ый слой - сварите вкрутую куриное яйцо и натрите на средней терке, смешайте с майонезом и уложите поверх рыбы;
  • 5-ый слой - оставшийся огурец измельчить ножом или на терке, сверху промазать майонезом;
  • 6-ой слой - сваренные и очищенные креветки уложите сверху огурца;
  • 7-ой слой - аккуратно выложите на креветки ломтики семги (форели), также сверху салат можно посыпать отварной мелко натертой морковью.

При чередовании вышеперечисленных рецептов салатов Ваш домашний обед или ужин всегда будут разнообразными и оригинальными! А если Вам нужно приготовить более легкий салат и сделать это быстро, Вам на помощь придут овощные и фруктовые салаты на скорую руку.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

» » » » Салаты на каждый день