Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?

Корейская кухня вкусна и разнообразна. Она построена на знании кулинарных тонкостей и добавлении различных приправ. Именно эти особенности придают корейским блюдам пикантность и восточный вкус. Один из популярных рецептов этой кухни - свекла по-корейски, которая имеет потрясающие вкусовые качества и проста в приготовлении.

Свекла маринованная по-корейски

Свекла маринованная по-корейски

Состав:

  1. Свекла - 2 кг
  2. Чеснок - 2 головки
  3. Красный молотый перец - 1,5 ст.л.
  4. Молотый кориандр - 1 ст.л.
  5. 9-процентный уксус - 6 ст.л.
  6. Растительное масло - 2 ст.
  7. Соль и сахар - по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно промойте свеклу, почистите ее и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, натрите на обычной крупной или порубите ножом на тонкую соломку.
  • Очистите головки чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, красный перец и молотый кориандр к тертой свекле, перемешайте. Добавьте немного сахара, соли и уксус. Если хотите, можете разбавить уксус в небольшом количестве теплой воды. Снова хорошенько перемешайте свеклу.
  • Налейте растительное масло в ковшик, поставьте его на огонь и нагревайте до тех пор, пока не пойдет дым. Горячим маслом залейте свеклу, все перемешайте и остудите при комнатной температуре. Закройте емкость со свеклой крышкой и уберите в холодильник на ночь. С утра у Вас готова маринованная свекла по-корейски, которую можно подавать к столу.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Как приготовить свеклу по-корейски?

Состав:

  1. Свекла - 1 кг
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 1 головка
  4. Уксус - 2 ст.л.
  5. Гвоздика - 5 шт.
  6. Молотый кориандр - ½-ч.л.
  7. Черный молотый перец - ½-ч.л.
  8. Красный молотый перец - 1ч.л.
  9. Корица - ½-ч.л.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и почистите свеклу. Натрите ее на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к свекле уксус, соль и поставьте в холодильник на 4 ч. По истечении времени выньте свеклу из холодильника, отожмите выделившийся сок.
  • В ступке истолките гвоздику и корицу. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нарежьте на кубики и обжарьте на большом количестве растительном масла до золотистого цвета. После обжарки Вы можете выбросить лук, а можете добавить в свеклу - кому как больше нравится. В любом случае, Вам придется добавить в свеклу масло от лука.
  • Добавьте к свекле специи и чеснок, все перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Готовая свекла по-корейски получается очень вкусной, ароматной и с приятной пикантностью.

Салат из свеклы по-корейски: рецепт

Салат из свеклы по-корейски: рецепт

Состав:

  1. Свекла - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Молотый кориандр - 1 ч.л.
  5. Кунжут - 1 ст.л.
  6. Красный молотый перец - 1 ч.л.
  7. Сахар - 1 ст.л.
  8. Растительное масло - для заправки
  9. Соль - по вкусу
  10. Лимонный сок - по вкусу
  11. Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Промойте и очистите свеклу. Нашинкуйте ее соломкой, посолите и оставьте на полчаса для пропитки. Очистите и нарежьте лук кольцами, обжарьте на растительном масле и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Заправьте свеклу жареным луком вместе с маслом, добавьте чеснок, специи, сахар, уксус и лимонный сок. Перемешайте приготовленный салат и дайте настояться в течение 1 - 2 ч.

Читайте также:

Свекла по-корейски - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Благодаря яркому цвету свеклы, салат украсит любой праздничный стол. Это блюдо, к тому же, очень полезно, особенно для тех, кому нужно поднять гемоглобин.

Вкусные рецепты

Похожие

» » » » Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?