Икра из моркови на зиму

Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка.

Состав икры из моркови:

  1. морковь - 2 кг
  2. помидоры - 2,5 кг
  3. чеснок - 8-10 зубчиков
  4. сахар - 3 ст.л.
  5. соль (лучше йодированная) - 1 ст.л.
  6. уксуса (6-процентный) - 70 мл
  7. черный молотый перец - по вкусу
  8. растительное масло - для жарки

Приготовление икры из моркови:

  • Приготовьте овощи: почистите и хорошо помойте их.
  • Помидоры и морковь натрите на терке или измельчите в мясорубке.
  • Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Поставьте овощи тушить. Посолите их, добавьте сахар.
  • На медленном огне тушите овощи в течение полутора часа. Периодически помешивайте будущую икру.
  • За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
  • Влейте уксус и хорошо перемешайте.
  • Немного потушите, потомите.

  • Готовую морковную икру в теплом виде разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте на зиму. Поставьте перевернутыми в темное теплое место.
  • Лучше укутать банки чем-нибудь теплым (одеялом). Пусть банки постоят так ночь. После этого их можно хранить на балконе или в холодильнике.

Данный рецепт приготовления морковной икры на зиму наверняка понравится вам. Морковная икра полезна и вкусна. Её можно подавать к различным блюдам, сочетающимся по вкусу.

Специально для LadySpecial.ru - Марго

Вкусные рецепты

» » » » Икра из моркови на зиму