Аджика с яблоками

Любителей аджики на самом деле не так много. Вряд ли вы слышали когда-нибудь от ваших друзей или семьи благодарный стук ложками по столу, когда вы входите в комнату с тарелкой аджики. Но те, кому по душе это острое кушанье, готовы пробовать новые и новые комбинации. Добавление яблок в аджику - отличный способ порадовать фанатов острой пищи. Делать такого блюда нужно много.

Рецепт аджики с яблоками

Состав:

  1. Помидоры - 3 кг
  2. Кислые яблоки - 1 кг
  3. Морковь - 1 кг
  4. Сладкий перец - 1кг
  5. Чеснок - 200 г
  6. Красный стручковый перец - 2 стручка
  7. Уксус (9%) - 1 ст.
  8. Растительное масло - 1ст.
  9. Сахар - 1 ст.
  10. Соль - 5 ст. л.

Приготовление:

  • Очистите яблоки и вырежьте сердцевину
  • Пропустите через мясорубку овощи и фрукты: перец, яблоки, морковь и помидоры.
  • В кастрюлю положите эту смесь и держите на слабом огне 45 минут.
  • Далее добавьте уксус, сахар, соль и масло. Подождите еще 10 минут.
  • Добавьте выдавленный чеснок, хорошо перемешайте и прокипятите еще 5 минут.
  • Теперь можно выключить аджику и разлить по банкам.

Читайте также:

Как видите, все очень просто! Занимает вся работа с «твердыми» ингредиентами не более 10 минут. Важно одно: знать, что вы готовите такое количество пряности для ее любителей. А каждый любит аджику по-своему: она увеличивает мужскую силу, помогает при частых простудах, предупреждает язву желудка. Для прекрасной аджики в любом доме и за любым столом место всегда найдется!

Специально для LadySpecial.ru - Анна

Вкусные рецепты

Похожие

» » » » Аджика с яблоками