Икра из зеленых помидоров

Такой рецепт идеален для экономичной хозяйки, ведь осенью остается много зеленых помидоров на даче. И лучшего блюда, чем икра из зеленых помидоров, не придумаешь! К тому же ее необычный вкус может стать отличным дополнением к мясным блюдам на любом застолье. Даже самый неискушенный гурман сразу оценит ваши старания.

Состав:

  1. Зеленые помидоры - 1кг
  2. Перец сладкий - 500 г
  3. Лук - 500 г
  4. Сельдерей - 100 г
  5. Сахар - 2 ст.л.
  6. Уксус - 1ст.л.
  7. Молотый черный перец
  8. Соль

Приготовление:

  • Помидоры моем несколько раз в теплой воде, вырезаем хвостики, дефекты и нарезаем половинками. Заливаем их подсоленной водой и немного провариваем.

  • Перец и лук чистим, режем, удаляем из перца семена. Сельдерей промываем холодной водой, нарезаем крупными кусочками.
  • Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Складываем их в эмалированную посуду, солим, кладем сахар, специи, уксус и хорошо-хорошо перемешиваем.
  • Икру из зеленых помидоров надо варить около 2-3 часов на слабом огне.
  • Банки надо простерлизовать, немного остудить икру и разлить по емкостям. Закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутав одеялом. Хранить банки с икрой в сухом прохладном месте.

Готовьте с удовольствием домашние заготовки, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Вкусные рецепты

» » » » Икра из зеленых помидоров