Заготовки на зиму - рецепты: помидоры

Заготовки на зиму - рецепты: помидоры Есть очень много самых вкусных и оригинальных рецептов заготовки на зиму помидор. На любой праздник просто достаешь баночку вкусных помидорчиков, и их все с удовольствием едят, при этом не забывая похвалить хозяйку за умение готовить. Но чтобы послушать похвалы нужно, конечно же, знать как сохранить помидоры и при том еще и вкусно приготовить. Мы с редакцией сайта medicprorus.ru расскажем вам об этом подробнее в статье «Заготовки на зиму - рецепты: помидоры».

Начнем с рецепта вкусных маринованных помидор на зиму.

По такому рецепту получаются очень вкусные помидоры. Их можно хранить не в холодильнике. И они всю зиму будут вас радовать.

Для начала нужно подготовить банки и крышки. Для этого следует их тщательно вымыть с содой, после чего положить высыхать на солнышко. Также можно использовать банки с завинчивающейся крышкой.

Помидоры подбираем небольшие и закладываем их плотно в банки. Нарезаем колечками морковку и очищаем зубчики чеснока. Добавляем к ним морковку, чеснок прямо в банку.

После того, как банка наполнена, заливаем помидоры кипятком. Для того, чтобы банки не потрескались, воду следует наливать тоненькой струей, стараясь лить в центр банки. После того, как воду налили, даем банке остыть. Время остывания составит около двадцати минут.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю, а помидоры и морковка с чесноком должны оставаться в ней. Из слитой в кастрюлю воды готовим рассол. На воду, слитую из трехлитровой банки, нужно три чайные ложки соли, четыре чайные ложки сахара. Все смешиваем и ставим рассол кипятиться, после закипания сразу заливаем рассолом помидоры в банке. Больше никаких приправ не нужно.

Перед тем, как закрыть банки, сверху в них на каждую трехлитровую банку заливаем по две чайные ложки 70-процентного уксуса. Закрыв банки, следует их перевернуть и укутать. Пусть они постоят в таком положении до полного остывания.

Для трехлитровой банки понадобится около двух килограмм помидор, две средние морковки и около шести зубочков чеснока. Такие помидоры долго простоят, они отлично чувствуют себя при комнатной температуре.

Как можно посолить помидоры без рассола?

Это очень оригинальный рецепт, так как наверное не все знают, что можно посолить помидоры на зиму и без рассола.

Вам на один килограмм помидор потребуется столовая ложка соли и чайная ложка сахара, еще укроп и чеснок.

Чаще всего для такого рецепта берут красные помидоры, но можно использовать такой рецепт и для зеленых помидор. Нужно помнить о том, что красные помидоры просаливаются быстрее, чем зеленые. Буквально за два дня они уже будут готовы, зеленым же придется постоять дня три или четыре.

Итак, моем помидоры и кладем их в пищевой целлофановый пакет. При желании шляпку помидора можно срезать. Далее добавляем специи, чеснок кидаем крупными кусочками, мелко нарезанный укроп. После этого пакет нужно завязать и хорошо потрясти, чтобы все перемешать. Теперь этот целлофановый пакет помещаем в другой такой же пакет и снова завязываем.

Ставим помидоры в теплое место на два дня. Через два дня соленые помидоры уже готовы. Для зеленых помидор времени понадобится больше: где-то три или четыре дня. Во время засолки помидор пакет следует периодически встряхивать.

Рецепт приготовления зеленых помидоров, фаршированных с чесноком и зеленью

Понадобится 500 грамм зеленых помидоров. С них следует снять шляпки. Двадцать грамм чеснока следует почистить на дольки, также мелко порежьте 70 грамм зелени. В семенные гнездышки помидоров вставьте по одной дольке чеснока, утрамбуйте зеленью и посолите.

После этого подготовленные помидоры нужно сложить в широкую посуду под гнет и вынести на холод. Спустя пять дней рассол сливается и его нужно закипятить. Помидоры раскладываются по банкам и заливаются кипящим рассолом.

Если вы берете пол-литровые банки, их нужно обязательно простерилизовать в течение пяти минут, время стерилизации литровых банок составляет около десяти минут. После стерилизации банки нужно закатать.

Рецепт консервированных помидоров с перцем

На трехлитровую банку вам понадобится два с половиной килограмма помидоров, стручок горького красного перца, один красный сладкий перец, десять горошин черного горького перца, а также пять горошин душистого перца, петрушка свежая и одна морковка.

Помидоры очищаем от кожицы, укладываем их в банки и добавляем специи. После этого заливаем все рассолом. Для приготовления рассола на два литра воды понадобится тридцать грамм поваренной соли, шестьдесят грамм сахара.

После того, как помидоры со специями залили рассолом, поставьте банку в кастрюлю с теплой водой на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, в кипящей воде подержите банку еще двадцать минут. После этого достаньте банку из кастрюли и добавьте в нее четыре чайные ложки 80-процентной уксусной эссенции. Закатайте банки жестяными крышками. Хранить помидоры, приготовленные по такому рецепту, нужно в прохладном месте.

bagirrra123, medicprorus.ru

Полезные советы

Похожие

» » » Заготовки на зиму - рецепты: помидоры