Уксус яблочный, друг мой, имей всегда ты под рукой

Здравствуй, «Бабушка»! Хочу написать о целебных свойствах яблочного уксуса, прием которого в умеренных дозах очень полезен. Яблочный уксус способствует нормализации менструального цикла, укреплению стенок кровеносных сосудов и обновлению крови. Нанесение его на тело эффективно лечит многие кожные заболевания, а также помогает лишиться пятен на коже. При варикозном расширении вен яблочным уксусом смазывают утром и вечером пораженные болезнью места, а также ежедневно пьют его, разбавляя 2 ч.л. уксуса в стакане воды. За день выпивать по 2-3 стакана такой уксусно-водяной смеси. Раствор из 2 ч.л. уксуса на стакан воды так же ежедневно пьют 2-3 раза в день при менструальных, геморроидальных и носовых кровотечениях. Хорошо помогает. Часто пониженная кислотность желудочного сока приводит к недостаточному перевариванию белков, что в свою очередь вызывает повышение артериального давления. Принимая ежедневно по 1/3 ч.л. яблочного уксуса перед едой, вы заметно снизите давление, тем самым предотвратив гипертонию.

Восполнить недостаток калия в организме можно, если принимать смесь меда и яблочного уксуса с водой. При хронической усталости нет лучшего лечебного средства, чем съедание чашки меда с добавлением в нее 3 ч.л. яблочного уксуса. Это средство поможет и страдающим бессонницей - съесть 2 ч.л. смеси на ночь. Если вас беспокоит головокружение, то и здесь на помощь придет яблочный уксус. Принимать его следует 2-3 раза в день, растворяя 2 ч.л. уксуса в стакане воды, в течение месяца. Быстро вылечиться от ангины помогут ежечасные полоскания больного горла раствором яблочного уксуса (1 ч.л. на стакан воды).

Необходимо набрать полный рот раствора, прополоскать горло, а затем раствор проглотить. При глотании он омоет заднюю стенку горла, чего не происходит при полоскании. В домашних условиях можно приготовить яблочный уксус по такому рецепту. Яблоки вымыть, удалить червивые или подгнившие части, а затем натереть их на крупной терке вместе с сердцевиной. Сырую кашицу поместить в эмалированную, стеклянную или деревянную посуду и залить теплой кипяченой водой (0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На 1 л воды прибавить по 100 г меда или сахара, по 10 г дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд с этой смесью в течение 10 дней хранить открытым в темном помещении при температуре 20-30°С. 2-3 раза в день яблочную кашицу необходимо помешивать деревянной ложкой. После 10-дневного настаивания отжать через марлю. Полученный таким образом сок процедить еще раз через марлю и перелить в сосуд с широким горлышком. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара и размешать. Горлышко банки обвязать марлей и хранить в тепле для продолжения брожения. Когда жидкость успокоится и посветлеет - уксус готов. Божьей помощи вам, люди!

Препараты и продукты

Похожие

» » » » Уксус яблочный, друг мой, имей всегда ты под рукой