Домашняя чистка кишечника без клизмы с помощью кефира, касторового масла и льняной муки

Зашлакованность организма является одной из основных причин возникновения множества болезней. Через кишечник внутрь поступают разные вредоносные вещества. Скапливаясь, токсины приводят к плохому самочувствию, ослабляют иммунную систему, в результате чего быстро возникает упадок сил, часто одолевают простудные заболевания.

Не всегда люди находят время и желание для похода к врачу. Поэтому, чтобы исключить такие малоприятные явления, необходима эффективная чистка кишечника без клизмы в домашних условиях. Очищение кефиром, льняной мукой, касторовым маслом - легкий в исполнении, безвредный, натуральный способ избавления организма от накопившихся шлаков, мешающих быть здоровыми и красивыми

В чем преимущества пищевой очистки?

В чем преимущества пищевой очистки?

Одним из самых популярных методов является чистка кишечника клизмой, но данный способ имеет ряд негативных последствий. С патогенными бактериями из организма вымывается полезная микрофлора, что может привести к дисбактериозу. Механическое воздействие на анус способно в результате привести к развитию геморроя. Клизма считается радикальной методикой очищения организма от шлаков и применяется тогда, когда другие манипуляции оказались неэффективными.

Многие предпочитают использовать сорбенты для очищения, тем более что выбор таких препаратов сегодня достаточно богат. Однако, судя по многочисленным отзывам, есть повод задуматься о безопасности таких средств. Применение сорбентов может привести к гиповитаминозу, нарушению функции всасывания полезных веществ, продолжительным запорам.

Учитывая все недостатки клизм и сорбентов, следует использовать альтернативные методики. Чистка кишечника при помощи разных продуктов питания - более щадящая и оказывающая многостороннее положительное воздействие:

  • улучшается кровоснабжение за счет вывода шлаков;
  • кожа, ногти и волосы приобретают здоровый внешний вид;
  • прибавляются жизненные силы и энергия;
  • наблюдается эффект омоложения.

Общие принципы, которые соблюдают при очищении организма:

  • нужно следить за режимом питания. Меню должно включать в себя свежие фрукты и овощи, а также зелень;
  • стоит минимизировать количество жирной, мучной и сладкой пищи;
  • раз в неделю в рацион должны включаться рыба и диетическое мясо;
  • питание должно быть дробным и частым, по несколько раз в день;
  • ежедневно нужно употреблять 2 л чистой воды;
  • при плохом самочувствии, слабости чисткой организма заниматься не стоит.

Каждую процедуру нужно начинать с чистки толстого кишечника. Полноценную его работу можно обеспечить с помощи настойки овса. Для этого нужно залить размолотый овес водой (1:2), дать настояться несколько часов, процедить и пить по полстакана дважды в день в течение 3 недель.

Действенный метод - на протяжении 24 часов употребить смесь, состоящую из 300 г сока моркови и 200 г шпината. Для борьбы с запорами необходимо использовать кефир или простоквашу, а также пищу с содержанием протеина.

Чистка кишечника кефиром

Чистка кишечника кефиром

Кефир широко используется для опорожнения кишечника. В процессе его воздействия происходит подавление патогенных микроорганизмов, возобновляется нормальная микрофлора. Этот продукт содержит множество полезных элементов и укрепляет иммунитет.

Что для этого требуется?

Для чистки необходимо взять два литра молочного продукта. Жирность не имеет значения - выбирайте кефир в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Но продукция с сахаром и разными добавками в данном случае будет неуместна.

Как происходит процесс?

Процедура длится один день. Выпивайте каждый час по стакану кисломолочного продукта - это ваше дневное меню. Ощущать голода вы не будете. Методику нужно применять каждый месяц, по желанию можно устроить себе несколько курсов в течение 30 дней.

Чистка кишечника льняной мукой

Чистка кишечника льняной мукой

Действенным средством очистки является льняная мука. Польза семян растения не ограничивается только тем, что этот продукт прекрасно очищает толстый кишечник, благодаря содержанию клетчатки исключает размножение в нем дрожжей. Он богат растительными компонентами, которые помогают предотвращать и лечить множество болезней, в том числе желудочно-кишечного тракта. Поэтому польза от чистки кишечника льняной мукой получается разносторонней.

Особенности проведения

При очистке кишечника мукой льна может возникать метеоризм и другие проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому процесс должен начинаться с небольших доз. Суточная норма составляет не более ¼- стакана.

Вам потребуется готовая мука из льна или семена (тогда нужно их размельчить). Смешайте 1 ч. л. муки с натуральным обезжиренным йогуртом (150 г) и добавьте овсяные хлопья. Кушайте смесь на завтрак.

Курс проведения процедур - 14 дней. В течение первых 7 дней добавляйте по 1 ч. л. муки, а в дальнейшем увеличивайте дозу до 3 ч. л.

Очищение касторовым маслом

Очищение касторовым маслом

Этому растительному маслу присуще деликатное слабительное действие. Поэтому в медицинских учреждениях чистка кишечника касторовым маслом издавна делается пациентам перед проведением хирургических операций.

Как проделать процедуру?

Масло используют в соотношении 1 г на 1 кг веса. Касторку нужно подогреть на водяной бане и пить. Затем выжимают сок двух лимонов и запивают масло. Если у вас появилась тошнота, съешьте немного изюма. Результат наступит спустя несколько часов.

До того как вы возьметесь за флакончик с касторкой, поголодайте 5-6 часов. Процедура делается на ночь для того, чтобы снизить вероятность появления дискомфортных ощущений со стороны ЖКТ.

Читайте также:

Прежде чем очищать организм самостоятельно, в обязательном порядке проконсультируйтесь с доктором. Идеальным решением будет пройти полное обследование в медицинском учреждении. При правильном проведении чистка кишечника без клизмы в домашних условиях поможет надолго сохранить здоровье и молодость.

Очищение

Похожие

» » » Домашняя чистка кишечника без клизмы с помощью кефира, касторового масла и льняной муки