Детская молочная смесь на козьем молоке: какие выпускаются, отзывы

Выбирать для питания младенца самое лучшее - одно из главных желаний заботливых родителей. Современный рынок пестрит разнообразием продуктов для самых маленьких. Среди них - смесь на козьем молоке, которая вызывает интерес многих мам и пап. В чем ее особенности?

Деликатная основа

Смеси на козьем молоке: что предлагают компании?

Продукт привлекает тем, что основан на молоке, которое по составу считается гораздо более приближенным к женскому, чем коровье. Состав главного компонента смеси впечатляет богатством важных витаминов и микроэлементов. Особенно прельщает родителей значительное содержание кальция и фосфора, важных для правильного развития костей, зубов.

У процесса переваривания белков козьего молока тоже есть свои преимущества: он происходит легче. Желудочный сок преобразовывает такую пищу в мягонькую пористую кашицу - в отличие от белка коровьего молока, который становится творожисто-плотным. Считается, что и жиры «козьего напитка» лучше усваиваются нежным детским организмом. Поэтому его часто назначают при сложностях с работой кишечника малыша.

Читайте также:

Детская смесь на козьем молоке становится лучшим выбором, если у младенца проявилась аллергия. Случаи аллергических реакций на коровий продукт бывают намного чаще, чем козий. И если первый сенсибилизирует организм малютки, то второй может быть воспринят более благосклонно.

Смеси на козьем молоке: что предлагают компании?

Этот вид детского питания выпускает не так много производителей. На выбор есть несколько предложений. Вот какие смеси на козьем молоке можно купить:

  • «Нэнни» - продукция из Новой Зеландии (производит компания «Бибиколь»). Изготовитель поставляет 4 вида смесей для деток разного возраста. С рождения предлагают использовать «Нэнни классику» или «Нэнни-1 с пребиотиками». Для малышей с 6 месяцев подходит «Нэнни-2 с пребиотиками». После достижения ребенком 1 года можно кормить смесью «Нэнни-3».

Основа питания этой марки - цельное сухое молоко. Сыворотка в составе продуктов отсутствует. По утверждениям производителя, молоко козочек новозеландских пород максимально приближено к женскому. Его белок не спровоцирует аллергии, поэтому дополнять основу сывороткой просто нет нужды. Из-за этого процесс изготовления смесей состоит из меньшего количества этапов, позволяет сохранить большинство полезных веществ. Обогащение продуктов пребиотиками способствует правильному развитию микрофлоры детского кишечника. Привлекательная особенность питания «Нэнни» - наличие в составе жира морских рыб. Производятся эти смеси на козьем молоке без пальмового масла.

  • «Мамако» - это предложение испанского производителя ILAS S.A. Исходя из возраста ребенка, можно выбрать один из видов смесей. Для новорожденного подойдет «Мамако-1». Специально для деток с 6 месяцев выпускают «Мамако-2», а для малышей старше 1 года - «Мамако-3». В качестве основы продукта выбрано молоко и сыворотка в равных частях. Для питания детей до 1 года в состав включены пребиотики. А в «Мамако-3» производитель добавил бифидобактерии - живые микроорганизмы (пробиотики).
  • «MD Мил SP Козочка» - под этой маркой выпускают смесь на козьем молоке два предприятия в Испании и Швейцарии. Выбор продукта зависит от возраста малыша. С рождения нужно кормить «MD Мил SP Козочка-1». Для детишек с 6 месяцев разработана «MD Мил SP Козочка-2», а после 1 года - «MD Мил SP Козочка-3».

MD Мил SP Козочка» - под этой маркой выпускают смесь на козьем молоке

В этих смесях сыворотки больше, чем молока (соотношение 60:40). Изготовитель утверждает, что такая пропорция позволяет максимально приблизить продукт к составу молока женщины. Смеси «MD Мил SP Козочка» деликатнее других воздействуют на почки и кишечник малыша - благодаря оптимальному содержанию белков и солей. Еще одно преимущество - сбалансированный комплекс омега-6 и омега-3 кислот, которые способствуют правильному развитию нервной системы.

  • «Кабрита Gold» - смеси от голландской компании Hyproka. Питание младенцам подбирается по возрасту - так же, как и среди предложений других изготовителей. Виды смесей: «Кабрита Gold-1», «Кабрита Gold-2», «Кабрита Gold-3».

В основе продуктов сыворотки больше, чем цельного молока. Благодаря этому питание приближается к грудному вскармливанию. Уникальность голландских смесей - в запатентованном комплексе жиров Digest X для облегчения работы пищеварительных органов младенца, лучшего усвоения кальция организмом. Состав продуктов обогащен пре- и пробиотиками.

Родительская и экспертная оценка

Оценивая смесь на козьем молоке, родители оставляют отзывы, большинство из которых положительные. Популярностью у потребителей пользуются продукты «Нэнни», особенно приятные на вкус. По отзывам мам, детки кушают смеси с аппетитом, при этом нет проблем со стулом, коликами. Достойного качества выпускаются продукты и другими производителями. Все они сладковатые, малыши едят их с удовольствием. В высказываниях отмечается хорошая работа кишечника, нормализация стула.

Молочные смеси на козьем молоке многие родители выбирают за то, что они очень редко вызывают аллергию. И все же о случаях индивидуальной непереносимости в отзывах тоже упоминается. Цена продукции не самая низкая. Поэтому заботливые, но бережливые мамочки советуют отдавать ей предпочтение только в случае аллергии на белок коровьего молока.

В то же время и родители, и педиатры едины во мнении, что с помощью смесей на молоке коз не получится застраховаться ото всех проблем с детским здоровьем.

Читайте также:

Козье молоко как основа смеси для питания младенца - компонент, который приближает продукт к женскому «продукту». Пищеварительной системе детей легче справиться с такой едой. Смеси от разных производителей отличаются соотношением основных компонентов состава, дополнительными особенностями. Но главное достоинство смесей на козьем молоке «как класса» - малая вероятность аллергических реакций.

Питание

Похожие

» » » Детская молочная смесь на козьем молоке: какие выпускаются, отзывы