Танцевальная аэробика и её виды

Разнообразие течений, положительный настрой, приятная музыка и ритмичность движений привлекает в танцевальной аэробике с каждым годом все больше людей. Основу каждого занятия составляют знакомые упражнения, развивающие гибкость и координацию движений. Возможность выбора наиболее близкого ритма позволяет подобрать индивидуальные занятия, которые будут приносить радость при выполнении.

Танцевальная аэробика

Современная танцевальная аэробика эффектно объединяет новые веяния эстрады и хореографии, спортивные упражнения и основы гимнастики. Во время занятий происходит укрепление мышц с параллельным стимулированием сердечно-сосудистой системы, улучшением координации движения, выпрямлением осанки, сжиганием лишних жировых прослоек. Разновидности аэробики для более легкого запоминания получили названия, сходные с используемыми танцевальными и музыкальными стилями.

Джаз аэробика

Данному течению присуще использование джазовой ходьбы в середине тренировки, активное развитие мышц корпуса, поддержание великолепной осанки, увеличение гибкости позвоночника. Афро-негритянское направление предполагает активное использование движений бедрами для проработки нижней части тела, корректировки ширины талии. Классический джаз наиболее эффективно устраняет дефекты осанки, позволяет добиться гибкости и плавности всех движений. Разминка состоит из танцевальных движений, выполняемых в низком темпе с элементами растяжки.

Хип-хоп

Вобрал в себя движения уличных танцев, проводимых с высокой либо средней интенсивностью. Хип-хопу характерны различные подскоки и подпрыгивания, брейк, разнообразные шаги при расслабленных плечах. Отсутствие волнообразных движений и силовой части позволяет особым образом прорабатывать крупные группы мышц, развивать пластику и координацию тела, корректировать осанку, повышать выносливость.

Стрип дэнс

Является самым танцевальным направлением в эротическом сегменте танцев, включает в себя современную хореографию, элементы стриптиза, восточного и латиноамериканского танца, стретчинга (растяжку), пластику. Наиболее часто используются элементы вращения бедрами (круги, волны, «восьмерки») , упражнения на развитие гибкости и плавности всех движений.

Восточные танцы

По-другому называются «танцы живота», в связи с постоянным задействованием мышц живота и ног. Аэробная нагрузка в данном случае направлена на развитие грации, женственности и пластики. Со стороны движения могут показаться легкими, но во время занятий интенсивно сжигается большое количество калорий.

Степ-аэробика

Используется подъемы и опускания, ритмичные шаги и повороты. Является профилактикой артрита и остеопороза, укрепляет мышцы, восстанавливает организм после различных травм ног. Подразделяется на базовый степ, степ-сити-джем, степ-латину, степ-джоггинг, дабл-степ и прочее.

Латина аэробика

Является одной из самых популярных в танцевальной аэробике. Включает в себя хлестообразные движения ногами, подчеркивая индивидуальность данного течения. Повороты, активные упражнения бедрами и руками совершаются на носках пальцев при выпрямленных коленных суставах ног. Развитие грации во время ритмичных занятий происходит непринужденно, от занятия к занятию улучшая формы тела.

Рок-н-ролл-аэробика

Доступна и легка для новичка, предоставляя ему повороты в совокупности с прыжками и элементами бега. Большая интенсивность нагрузки требует внимательного подхода к выполнению, с контролированием собственного самочувствия.

Читайте также:

К танцевальной аэробике также относятся BellyDance, R`n`B, ирландский танец, фанк аэробика, бодибалет и множество других течений.

Специально для LadySpecial.ru - Katbula

Спорт и фитнес

» » » Танцевальная аэробика и её виды