Салат из пекинской свежей капусты. Рецепты

Салат из пекинской свежей капусты. Рецепты Наверное, не найдётся такого человека, кто хотя бы раз в жизни не пробовал пекинскую капусту. Хотя еще пару десятилетий назад о ее существовании не знали в нашей стране. Этот овощ стал появляться на прилавках магазинов вместе с другими экзотическими продуктами, которых стало в изобилии в российских магазинах.

У каждого человека свое отношение к этому овощу, кто-то его любит, а кто-то предпочитает больше белокочанный вариант. Существует масса вариантов салатов из пекинской капусты, о которых, собственно, и пойдет сегодня речь. Она полезна для нас, в ней присутствуют витамины и разные минеральные вещества.

Из пекинской капусты готовят массу блюд, но, наибольшей популярностью все-таки пользуются салаты с ней, так как употребляя их, можно насытить свой организм разными витаминами и минералами, в ней довольно много аскорбиновой кислоты, которая, как известно, играет важную роль в жизнедеятельности человека. Итак, перейду непосредственно к рассмотрению рецептов.

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Вам понадобятся следующие ингредиенты. Пекинская капуста в количестве 200 граммов, баночка консервированной кукурузы, пара зубчиков чеснока, пучок свежего укропа, сто миллилитров сметаны или майонеза, пряности и соль по вкусу.

Капусту рекомендуется нарезать тоненькой соломкой, добавить к ней консервированную кукурузу, из которой предварительно слить рассол, затем нашинкуйте укроп, и пропустите чеснок через пресс. Все ингредиенты смешайте, и добавьте майонез или сметану, что вам больше нравится, а также присыпьте слегка солью и специями в виде черного или красного перца.

Пекинско – корейский салат

Вам необходимо запастись 200 граммами пекинской капусты и таким же количеством корейской морковки, потребуется и банка консервированный кукурузы, а также сто пятьдесят граммов сыра пармезана и майонез.

Капусту рекомендуется нашинковать, добавить к ней кукурузу, уже готовую острую корейскую морковку. Сыр следует натереть на крупной терке, и все перечисленные компоненты заправить майонезом. Салат готов, можно подавать его на стол.

Кстати, вкус будет немного интересней, если добавить небольшое количество сухариков, которые нужно приготовить из белого хлеба. Лучше сделать это самостоятельно, можно просто поджарить батон, либо воспользоваться духовкой.

Салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Вам потребуется филе куры, хорошо, если это будет ароматная копчёная грудка, необходимо пятьсот граммов такого мяса. Затем понадобится 400 г капусты, 100 г сыра твердых сортов, горсть кунжутных семечек, и немного легкого майонеза или сметаны.

Что касается непосредственного приготовления салата, то оно будет следующим. Куриное филе нарежьте на ровные квадратики. Капусту нашинкуйте длинными волокнами в виде соломки, добавьте сыр пармезан, который необходимо натереть на крупной терке, затем всыпьте семена кунжута.

Стоит отметить, что предварительно кунжутные семена рекомендуется немного обжарить на сухой сковородке, это придаст им особый интересный аромат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом или же, что более полезно, оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока. У вас получится превосходный аппетитный салат, которым можно хорошо насытиться, и даже поставить его на праздничный стол для своих любимых гостей.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот рецепт довольно распространённый. Вам потребуются обычные крабовые палочки в количестве 200 граммов, в два раза меньше капусты, банка консервированной кукурузы, одна репчатая луковка, три вареных куриных яйца и майонез.

Нашинкуйте пекинскую капусту, можно ее слегка помять, чтобы она пустила сок и приобрела большую нежность во время дегустации, нарежьте довольно мелко крабовые палочки, чтобы получились ровные квадратики.

Лук нашинкуйте и обязательно его ошпарьте кипятком, чтобы он был не слишком острым и жгучим, после того как он остынет, добавьте его к вышеописанным ингредиентам. Вареные яйца почистите и пропустите их через яйцерезку, в результате чего они будут ровной формы. После чего добавьте майонез так, чтобы салат не был сухим. Блюдо готово, можно кушать.

Салат с арахисом и пекинской капустой

Вам потребуется 500 граммов капусты, которую необходимо нашинковать на тонкую длинную соломку, можно ее немного помять, дабы придать ей некоторую нежность, затем нарезать мелко большой пучок укропа, и всыпать в эти ингредиенты сто граммов предварительно поджаренного арахиса.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, и залить в салат небольшое количество оливкового масла, при желании можно добавить столовую ложку лимонного сока и небольшую щепотку соли.

Рецепт пекинской капусты с добавлением фенхеля

Нашинкуйте триста граммов пекинской капусты, возьмите фенхель, в количестве ста граммов, нарежьте его. Далее вам потребуется луковица, которой нужно придать форму полуколец, затем ее следует слегка обжарить на сковороде.

После чего все компоненты соединяют вместе, и добавляют к ним растительное масло, не более пятидесяти миллилитров, лучшим выбором тут будет его оливковый вариант. Перед непосредственной подачей блюда к столу, его рекомендуется посолить по вкусу, можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Заключение

Готовьте блюда с пекинской капустой, пополняйте свой организм жизненно важными минералами и витаминами. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Татьяна, medicprorus.ru

Здоровое питание

Похожие

» » » Салат из пекинской свежей капусты. Рецепты